Yodda - новости регионов России

Террорист, устроивший стрельбу в центре Парижа, был ранее судим за нападение на полицейских

21.04.2017, 21:05
Вместо 20 лет он отсидел в тюрьме лишь пять, после чего заявил, что на свободе будет убивать стражей порядка [видео]Поделиться видео </>x HTML-код

В Париже произошла вторая перестрелка. Полиция эвакуирует людей из общественных мест на Елисейских полях

Около девяти часов вечера неприметная серая «Ауди А-4», нарушая правила, остановилась на Елисейских полях. Она припарковалась рядом с дежурной полицейской патрульной машиной, небольшим микроавтобусом, в котором находилось несколько сотрудников, следивших за обеспечением правопорядка и безопасности дорожного движения.

В это время главная артерия французской столицы переполнена пешеходами, в основном туристами, любующимися парижскими красотами, и автомобилистами, возвращающимися домой после рабочего дня.

Водитель «Ауди», выйдя из машины с автоматом Калашникова, внезапно открыл огонь по полицейскому автомобилю. В результате обстрела один сотрудник полиции погиб на месте, двое его коллег получили тяжелые ранения . Нападавший был застрелен другим полицейским нарядом, оказавшимся поблизости.

Момент нападения запечатлели камеры наружного наблюдения.Фото: REUTERS true_kpru

В результате перестрелки пострадала также одна прохожая. И уже сейчас все понимают, что без определенного везения здесь не обошлось, так как очереди из автоматического оружия на переполненной улице могли стать причиной гораздо большего числа жертв.

Власти довольно быстро среагировали на произошедшее. Весь район был в срочном порядке блокирован. Представители правопорядка начали поиски сообщников стрелка. Сразу возникло опасение возможного подрыва припаркованных поблизости автомашин, из-за чего все пешеходы, а также посетители ресторанов и клиенты шикарных магазинов были эвакуированы. Проведенная саперами тщательная проверка развеяла эти опасения. Было подтверждено, что действовал террорист-одиночка.

Все пешеходы, а также посетители ресторанов и клиенты шикарных магазинов были эвакуированы.Фото: REUTERS true_kpru

Первым про возможный террористический след событий на Елисейских полях заявил, как ни странно, президент США в ходе проводимой им пресс-конференции : «Кажется, но это был террористический акт». В это время французские власти еще утверждали, что рассматривают как террористическую, так и криминальную версии. Буквально через пару часов в своем обращении президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что нападение на полицейских на Елисейских полях связано с терроризмом.

Правоохранительным органам довольно быстро по отпечаткам пальцев удалось установить личность нападавшего.Фото: REUTERS true_kpru

Чуть позже Исламское Государство (запрещенная в России террористическая организация) через свои СМИ взяло на себя ответственность за расстрел полицейских в Париже .

Правоохранительным органам довольно быстро по отпечаткам пальцев удалось установить личность нападавшего. Им оказался гражданин Франции Карим С. (его полное имя в интересах следствия пока не называется) 1977 года рождения, который уже имел проблемы с законом. В 2001 году он открывал огонь по полицейским, пытавшимся помешать ему угнать автомашину в столичном регионе. Тогда ему дали 20 лет тюремного заключения, однако потом этот срок был сокращен до пяти лет. Также он подозревался правоохранительными органами в причастности к радикальному исламизму. Однако конкретных фактов его причастности к терроризму у французских спецслужб не было, что позволяло преступнику находиться на воле.

До президентских выборов во Франции осталось 2 дня.

ХРОНИКА ЧП В ПАРИЖЕ: ОБНОВЛЯЕТСЯ

Дмитрий КОСАРЕВ true_kpru
Источник: www.amur.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования